Mein innerer Monk schreit
Ich kenne Amerikaner als flache, etwas bissfestere Krapfen mit Zuckerguss.
Vielleicht nennt man so jetzt Dinge, die wegmüssen…
Und einem Gesicht drauf
Das nicht unbedingt, aber als Deko bietet es sich an
Braucht man nicht mehr, denn die Gesichter hat der Leopard gefressen.
Ist das eine neue Berliner-Krapfen-Pfannkuchen-Kreppel-Kontroverse?
Ich bringe Marmeladendöner ins Spiel
Da gibt es keine Kontroverse. Es heißt Berliner und fertig!
Krapfen ist die einzige Wahrheit!
@Klingenrenner
sie heissen ponschki!!
@Diplomjodler3Kurwa Bóbr! Ü
Keine Ahnung wovon ihr alle redet, das sind eindeutig Pfannkuchen.
Pfannkuchen (Symbolbild):

Das ist ein Eierkuchen ¯\_(ツ)_/¯
“Samma wo sind denn die neuen Schilder?” “Keine da, lass drin, merkt doch eh keiner”
Einmal das da und eins von denen daneben, bitte.
Studien haben gezeigt, dass Deutschlands beliebtestes Brot nicht das Mehrkornbrot ist, sondern das das da, dicht gefolgt von dem nee, das daneben, ja genau.
Mein persönlicher Favorit ist ja das darüber
Mein Lieblingsbrot deutscher Backtradition seit vielen Jahren ist das Samma-hamdi’n-schuss.
Heute von meiner Frau gehört, dass ein Bäcker 7€ und paar zerquetschte für ein Brot haben wollte. Muss wohl eins von diesen gewesen sein.
Das sind 14 Mark. 28 Ostmark. 280 Ostmark aufm Schwarzmarkt.
Von den bisherigen !ich_iel@feddit.org-Pfostierungen hätte man 0.002768 % der DDR entschulden können.
Ich komme mir jedesmal dumm vor, wenn ich Brötchen kaufen gehe. Diesmal kein Bock gehabt, wie ein Trottel darzustehen und mit dem Selbstbewusstsein eines Söders bei der Auswahl seiner Tagesbratwurst das Einzige bestellt, von dem ich weiß, wie das Ding korrekt heißt:
“Drei Croissant biddesöhr!”
“Butter oder Französische?”
“Öööööhm Äääähm”
Hä? Was tun die denn in das französische Croissant?
Franzosen, duh!
In france an american is a baguette with meat and fries…
Guten appetite!
…and a Döner Kebab is also a baguette with meat and fries…
…and a hamburger…
Der eine Döner den ich in Frankreich vor etwa 20 Jahren mal gegessen habe, hatte Fleisch und Pommes in einem Fladenbrot.
The fries are in the baguette!
Auf dem Bild ist auch kein Amerikaner, sondern Berliner zu sehen.
Sind die hohl oder warum heißen die so?
Weil sie ursprünglich durch ein revolutionäres neues chemisches Backtriebmittel ihre luftige Lockerheit erhielten – damals, in der Guten Alten Zeit vor der Schlechten Alten Zeit vor der Guten Alten Zeit, damals, als die Chemische Industrie noch neu, aufregend und unschuldig war: mit Ammoniak. Und um diesen modernen, chemische, aufregende Nimbus werbetechnisch auszunutzen, nannte es der erfindende Bäcker “Ammoniakaner” – was die Kundschaft schnell zu “Amerikaner” verballhornte. Wenn’s nicht stimmt, so ist’s eine schöne Geschichte.
Edith: also die echten Amerikaner, nicht die abgebildeten Berliner Krapfen.
Vielleicht einfach Faulheit
Verdammter JFK!
sind die mit Mayo gefüllt? 😜
Mit Oreos und Makkaroni & Käse
💀🤮
Die Amerikaner haben schon 48 Rosinenbrötchen zu den Berlinern geschickt.
(╯ರ ~ ರ)╯︵ ┻━┻
Menschenopfer, Hunde und Katzen leben in Frieden miteinander, Massenhysterie, selbst Worte haben mittlerweile jede Bedeutung verloren. Stimmt der Preis wenigstens?
Für Amerikaner ja, für Krapfen nicht.
Das ist die neue US-Okkupations^wSicherheits-Politik. Die haben das “Ich bin ein Berliner!” von Kennedy damals in den falschen Hals bekommen.
Vielleicht sind die ja mit Amerikanern gefüllt? Würde ich kaufen.















